Logo CNDM.com.ua

Дапоксетин. Исследования на животных - первая стадия клинических исследований

Исследования на животных, с использованием крыс, в качестве экспериментальной модели, показали, что  лечение с оральной, подкожной и внутривенной формой  дапоксетина замедляют время эякуляции даже при таких низких дозах, как 1 мг / кг. Дапоксетин по-видимому  ингибирует рефлекс эякуляции на супраспинальном уровне бокового ретикулярного центра как необходимой структуры головного мозга для такого эффекта [ Климента и др. 2007 ].

            Климент и его коллеги сообщили последствия  введения внутривенного дапоксетина на фазы эмиссии и эякуляции с использованием п-хлорамфетамина (ПХА) – индуцирующего  эякуляцию вещества  в качестве экспериментальной модели эякуляции у крыс. Внутреннее давление пузырьков и электромиограмма губчато-луковичных мышц были использованы в качестве физиологических маркеров фаз эмиссии и фаз эякуляции соответственно. На всех дозах значительно сократилась доля крыс показывающих ПХА- индуцированную  эякуляцию  в зависимости от дозы от 78% крыс до 33%, 22% и 13%  у крыс после внутривенного введения дапоксетина 1, 3 и 10мг/кг соответственно. Дапоксетин значительно снижает  ПХА- индуцированное  повышение давления внутри семенных пузырьков и сокращение губчато-луковичной мышцы на 78% при введении дапоксетина 1мг/кг веса, 85% после  3мг/кг веса и 91% после введения 10мг на кг веса.

           Используя различные экспериментальные модели на крысах, Джулиано и его коллеги измерили задержку, амплитуду и длительность рефлекторных разрядов полового мотонейрона (PMRDs), вызываемых стимуляцией спинного нерва полового члена до и после внутривенного введения Дапоксетина или пароксетина (1, 3 и 10 мг / кг) [Giuliano и др.]. В трех тестируемых дозах дапоксетина, задержка PMRD после стимуляции спинного нерва полового члена была значительно увеличена, а амплитуда и длительность PMRD была снижена к  исходными значениями. Пароксетин в этом плане показал меньшую эффективность, чем дапоксетин.

           В  исследовании на крысах, Генго и его коллеги сообщили, что лечение с подкожной или оральной формой Дапоксетина значительно задерживали эякуляцию по сравнению с контрольным введением физраствора (16 ± 4 мин с подкожного введения по сравнению с 10 ± 1 мин в контрольной группе в которой использовался физиологический раствор, р 

Leave a reply